Южная ночь

Глухая ночь.
Всё спит кругом.
Сверчком стрекочет тишина.
Плеснула рыба под мостом.
Взошла ущербная луна.
Полезли тени по земле,
Вселяя безотчётный страх.
В настоянной на травах мгле
Мерцают звёзды в светлячках.
А над Землёй - в укор грехам,
Которым отпущенья нет,
Бушует Млечный океан,
Роняя мёртвый лунный свет.
И окунувшись в бездну звёзд,
Уйдя в пространство с головой,
Вдруг ощутишь - Земля плывёт,
Качаясь зыбко под тобой...
Сожмёт в груди кольцо змея,
Скользнув по сердцу холодком -
Куда несёт тебя, Земля,
С очередным твоим витком?

февраль 1985г


Рецензии
Виктор, куда бы Землю не несло, нас с ней вместе несёт. Что - предопределено..)

Геннадий Модестов   21.07.2012 10:38     Заявить о нарушении
Тикать надо ))

Виктор Маркелов   21.07.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.