Поздно

Уж год прошёл в унынии безбрежном...
Изгнанье тяжелей нести, чем плен.
На твоё фото - горестно и нежно -
Смотрю, не ожидая перемен.
              Не избегай - ведь ничего не надо
              Мне от тебя любви моей взамен.
              Не избегай... Ведь я не виновата,
              Что кровь готова вырваться из вен!
В мой сон войдёшь однажды ночью звёздной,
Возьмёшь гитару, сядешь на кровать,
Споёшь о том, что поздно, слишком поздно
О невозвратном прошлом горевать.
              Я, просыпаясь, прошепчу невольно:
              - Побудь со мной ещё наедине.
              Истерзанному сердцу слишком больно,
              Уста пылают и чело в огне...
Когда, не в силах справиться с тоскою,
Писать я перестану о тебе,
Растает горечь пеною морскою -
Я слепо покорюсь своей судьбе.


Рецензии