У порога

Здравствуй, мой друг, увы, не знаю
Всех, кто прочтёт мои стихи.
Хвалите, смейтесь – всё прощаю:
И зло, и слёзы, и грехи!

Что ж, не поэт, не бард, не гений…
Кто я? Решайте, братцы, вы!
Луч света в массе поколений,
Иль в свете тень людской молвы.

Безумен пусть или умён –
Не мне дано о том судить,
Есть книга с множеством имён
На то…о том, как вечно жить.

Поверьте все, кто глас мой слышит,
Кому дано – легко поймёт
Даже намёк о том, что выше
Грешных высот земных живёт.

О том, что миг бывает в жизни
В любом сложнейшем организме:
Неизреченный путь сверша,
Вдруг просыпается душа…

И отправляется в дорогу
К Благому Вечному Творцу.
К кому же? Да конечно к Богу –
Святому Духу и Отцу!

О, Дух Святой, Отец и Сын!
Твой образ вечно триедин!
Всех, кто прочтёт мои стихи,
Прими, наставь, прости грехи!

И я стою уж у порога,
Грехов порочность осознав,
Но, к счастью, истинного Бога,
Люблю раскаявшись познав!


Рецензии
отличный стих, красивый и про светлый чистый путь.
вот только предпоследний столбец навивает что-то грусть.
тройной Христианский Бог...
ох, не люблю я догм...

Любси   24.03.2009 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.