367. Блоковско-фонарное

                … И повторится все, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.
                /А.А.Блок/

Повторилось всё,
но стал старей
город суетливый заоконный,
         выровненный строем фонарей –
         караульных улиц полусонных.

Всё как в том столетьи:
жёлтый свет
       льётся по пустующей дороге,
на своих двоих спешит поэт,
рядом трусит пёс четвероногий …

Лишь фонарь ущербно одноног …
Одноглазый –
            полная калека.

Он стоит,
        а я гляжу в окно
на остатки блоковского века.


(23.03.09)


Рецензии
Хорошая ностальгия. Спасибо за век серебрянный, пусть за остатки. Удачи

Игорь Иванов 4   03.05.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Павел Мангупский   04.05.2009 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.