Зря щебечешь, птаха...

Зря щебечешь, птаха, среди зимней стужи!
Твой привет весенний никому не нужен.
Видишь - равнодушно все бегут, ссутулясь,
Проскочить стараясь неуютность улиц.

Но щебечет птаха, нас не замечая.
И оттает сердце старого сарая.
Потекут сосульки с потеплевшей крыши -
Знать и вправду старый эту песню слышит.

Радуется скоро, мол, придёт спасенье -
Отогреет брёвна солнышком весенним,
Ливнем серебристым вымоет солому
И пойдёт судачить к молодому дому.

февраль 1985г


Рецензии
оттает обязательно Виктор..
нравится мне ваша спокойная философия

Алекс Рудов   26.04.2010 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс! )))

Виктор Маркелов   26.04.2010 00:29   Заявить о нарушении