Охота

Что-то там зудит-свербит,
Что-то чешется и колет,
Значит, он уже не спит
И ему пора на волю.
Не помогут мне уколы,
Не помогут доктора.
Магазин патронов полон -
Поохотиться пора.
Зарядив, шагаю бодро -
Час охоты подошёл.
Ноги, руки, плечи, бёдра,
Взгляд... А волосы, как шёлк!
"Всё! - решил охотник твёрдо, -
Свою жертву я нашёл!"
И, конечно, не стреляя,
Притащил её домой,
Даже и не представляя,
Что патроны холостые
И что порох весь сырой...


Рецензии