Артемис

Шаром белым вздыбилась Высь,
декларируя
новый Свет
сквозь черный десяток зеркал
там, куда входа нет.

И стаями мух опровергнут,
лежит первородный снег:
искрится
цветом весны,
сверкая выслугой лет.

На адскую розу нацелен,
грызется железный червь:
желтый грохот
заполнит дно,
пугая голодные тени.


Тонну бетонного гнева
низвергнет, разум разверзши,
ленивый кот Артемис:
громогласен,
как стадо удавов.

Пожравших лунный свет...

Скрежет адского топора
врезается в сталь небес:
ночи огненные
лучи
сожгут холодные сны.


Рецензии