Пишу на белом

Разбавлен чёрным цветом
Багряный тот закат.
И я пишу на белом,
Чему не очень рад.

И стали сны сегодня
Несбывшейся мечтой.
Не будет больше дня.
Я выхожу на бой!

Сразится мне придется:
Не со зловещей тьмой,
Не с чистым, белым светом,
А лишь, с самим собой.

Я слыл ребёнком света,
И мне дано понять,
Что даже тьма с секретом,
И нечего менять...
В ней нам!

Но почему же с каждым днём      
сильней боюсь я мрака.
И не поможет мне нектар
опийного мака.
Всё больше шрамов на моей руке.
И горы трупов мотыльков
лежат на ночнике.

Я, словно эти мотыльки,
Лечу на свет спасительный.
И словно паспорт, что утерян.
Я стану не действительным.


Рецензии