51. С. Ч. вне нас

Они танцуют на лезвии ножа,
Пока не соскальзывают в бесконечность,
В страстных объятиях, почти не дыша,
Они становятся аморальными ангелами.
Играющими до смерти жестоких богов
И рабов, недостойных даже мгновения
Шахмат глобальных, размером с Закон,
Созданный для всеобщего успокоения.
Они сеют самый красивый обман,
В опиумной дымке священных мгновений,
Когда попадают в звёздный капкан
Собственных нарциссических умостроений.
Они друг для друга, не для себя,
Изощряют реальность в поля боевые
Врастают друг в друга, теряя себя,
Как самые страстные голубые.
Падшие, грязные, словно земля,
Мать бытия, основное начало,
Их укусила кобра змея
И отравилась, себя проклиная.
С тех пор они в вечности, жрический снег,
Дети раздора, буйно помешанные.
Когда к зрелой мудрости канет их век,
Они на верёвке любви повесятся.
Они ничтожная космоса пыль
Одни из немногих, кто этим гордится,
И ждут не дождутся, когда же их быль
Окончится ульти: остановиться.
И вместо того, чтоб исполнить закон,
Последнюю роль в экстазе сыграют.
Пустая она, растоптанный он
В любовном огне шедеврально сгорают.


Рецензии