А роза упала на лапу азора

Ой! Роза столько видела картин
От неотёсанных мужчин, и от седин
Для всех Мальвин,
Что среди разных трав-отрав,
Пошёл слушок о роли прав
И пользе всех «искусственных» забав.
Я разложу по полкам
Все эти оговорки.

Она была цветком до срока,
Пока не превратилось ей в мороку
Названье чувственного рока.
Была по-свойски одинока,
Не лезла в вазу от экстаза,
Не вкалывала пальцам мазу,
Не источала пленных газов…
И если грели с ней бока,
То ради «красного» словца.

По сути слово «роза»
И для меня метаморфоза.
Когда-то было братство креста
У этого печального цветка
Тогда она была занозой,
Зазнобой, прозой
Жизни и – греха…
Всё потому что от Христа –
Для них была в саду одна.

Теперь заносим в личный лист –
Она безбожный эгоист.
В понятье собственного Я
Давно вошла её Семья,
В ней полстраны давно уже
И те, кто высекли в душе
Желанье всем им подражать.
Ну, так зачем теперь дрожать? –
Пишу Вам, пальчики скрестив,
Она ужасный эгоист.


Рецензии