50. Дождь

Не плачь, моя маленькая Даная,
Ведь это просто дождь.
Не плачь - и у бога не будет повода смеяться над нами.
Ведь это просто дождь, который никогда не закончится, потому что его предали.
Потому что он слишком долго жил, чтобы теперь взять - и умереть.
Я соберу твои слезинки и разбавлю ими мои самые яркие краски.
Я нарисую самую дикию картину о том, чего мы никогда не увидим.
Там будут горы, цветы и птицы небывалого оперения.
Там будет море и Солнце, пьяное от счастья.
Но ты больше не плачь.
Я нарисую для тебя небо - и плевать, что настоящее у нас украли.
Я нарисую для тебя звёзды - и мы утонем в глубине космоса, о котором мы раньше только слышали, что он когда-то здесь был.
Я научу тебя танцевать в огне.
Я буду петь для тебя и рассказывать самые волшебные сказки, которые собирал всю свою жизнь, пока она у меня была.
Пока она у меня была, я никогда даже не думал о ней.
Я понятия не имел, что она временна.
Я понятия не имел, что ты можешь так плакать, моя принцесса.
Из-за какого-то глупого дождя, который уже заканчивается.
Брось...


Рецензии