Le Cavalier de Glace

Зима вступила в свои владения:
Повсюду мрак и тишина,
И холод жаждет покоренья
Над телом. Тяжкая вина
В такие дни мне душу гложет,
Согреть меня никто не может.

Заледенел я в каменных снегах,
Дожди мне голову омыли
И, словно поп в моих мечтах,
На царствие благословили,
На царствие над Разумом и Телом,
На право быть героем смелым.

Не в силах справиться с Судьбой,
Но развевается мой флаг.
Мои доспехи - лед с металлом.
Но где противник? Где мой враг?
Противник мой безлик и беспощаден -
Судьба! Один лишь лик ее ужасен!

Я - всадник, крестоносец изо льда,
И ледяным мечом своим
Крушу Судьбы златые нити
И замки превращаю в дым.
Мой конь - великий Ветер:
Он так воинственен и светел.

В войну с Судьбой вступил я поневоле:
Бороться должен за себя,
Чтоб выжить и найти другую долю,
Чем та, что мне дана.
Но и Судьба - злодейка не слаба,
Она коварна и хитра.

Погибну я на поле брани,
В скалу, презренный, превращусь,
И Ветер-конь в поля сбежит, изранен -
Мне все равно, я одного боюсь:
Чтобы Тебя, любимая, не взяли
В плен за меня, скалу на поле грани...

/где-то в середине декабря 2008/


Рецензии