монолог уставшего ангела

 
Чудесно быть  свидетелем духовной
И только духовной жизни людей
Но, знаешь,  иногда устаешь быть бесплотным
И хочешь побыть пускай даже потным
Но с весом и с полной
Пускай безполезной но кучей вещей.

Сесть обыденно за карточный стол с игроками
Поздороваться  с ними хотя бы кивком головы
Заказать кружку пива и к ней сухарик
Соленый Такие бывают обычно в барах
И мне кажется
Они должны быть необычайно вкусны

Или утром испачкать пальцы свежей газетой
Выпить чашечку кофе разбавив его молоком
Столкнуться в подъезде с пенсионером соседом
И не дослушав подробный прогноз на лето
Пожав ему руку
На бегу оглянуться – расскажешь потом

Или войдя в дом после долгого трудного дня
Заглянуть в холодильник, включить приемник
Накормить трущегося об ноги кота
И сидеть на кухне и ждать когда
Он к тебе на колени
Не без видимой лени влезет удовлетворенный


А еще я хочу восхищаться вкусным обедом
Когда тает во рту баранина с красным вином
Отправиться в путь по Хейердала следу
Испробовать всё чего я еще не изведал
И сгинуть в грехах
Как сгинул Гоморра и рядом стоящий Содом.

И , ты знаешь, я не прошу слишком многого
- типа «вырастить сад что бы взглядом куда ни кинь»
Я хочу слышать смех мальчишечки босоногого
Удивлять, удивленно кричать «ого-го-го-го!»
Говорить:  «здесь», «сейчас»
Вместо вечного «да» и «аминь»


Рецензии
Можно и не говорить «здесь», «сейчас», так как есть только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Даже без намека на дзен :)Сквозь ваши строки пульсирует мощная энергия жизни! Удачи и прекрасных полетов! Благодарю

Таня Фирн   02.10.2010 17:15     Заявить о нарушении
спасибо. учту.
с уважением

Николай Бар   02.10.2010 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.