Колыбельная

Ничего! Отойдет, образуется все.
Спи, Весна, спи, Зима, спи, Осень!
Вот тебе, дорогая, капель под дождем;
Вот тебе в рыжих листьях проседь.

Успокойся, не думай, не плачь, не страдай;
Спи спокойно, свой спрятав носик.
Вот тебе, дорогая, и в лужах янтарь;
Вот тебе и со снегом дождик.

Ничего! Я тебе обещаю - пройдет!
Спи, не слушай ты скучных споров.
Вот тебе, дорогая, на крышах лед;
Вот тебе желтый хмель на заборах.

Спи спокойно - луна знаки подает,
В хороводе танцуют звезды.
Вот тебе, дорогая, на ночь приют;
Вот тебе долгожданный отдых...


Рецензии