Уйду

Я пришла, чтоб уйти
И уйду, чтоб остаться.
Ты мне скажешь: “Прости,
Но нам надо расстаться”.

Промолчу, не сказав,
Что когда-то хотела.
Ты, в ответ, промолчав,
Улыбнёшься несмело.

Обвиню ли себя
В лени слишком глубокой?
Может быть, без тебя
Стану я одинокой

Или просто утрачу
То, что силы даёт?
Над судьбой не заплачу,
Я грешна – пусть же бьёт!..

Я приду, чтоб уйти
И уйду, не останусь.
Может быть, смысл найти
Я в “прости” попытаюсь,

В нацарапанных буквах
На помятом листе –
Стих рождается в муках,
Умирает в огне!

И других, не касаясь,
Он секретом во мне
День живет, опасаясь
Посвященья тебе,

А потом догорает
Вместе с прошлым “прости”… –
И душа сочиняет
Для другого стихи!



8 ноября 2002


Рецензии