мне сегодня снилась ты

Мне сегодня снилась ты,
Что бывает крайне редко,
Я подкинула монетку –
Что сегодня значат сны?

Наш пустынный, пыльный город
Из тридцати квадратов серых,
Как помарка, как насмешка,
Собран наспех и неловко.

В нем даже сны родятся вяло,
И наглухо закрыты окна,
И больно-больно бьется в стекла
Душа, поднявшая забрало...


Рецензии