Немые

За окнами падает снег,
Земля, одеваясь в перину,
Не скажет ни слово в ответ
Своему беспечному сыну.
Она не ответит зато,
Что было, что есть и что будит…
А снег все летит за окном,
И никто его за то не осудит.
Он падает, плавно кружась
И таит, садясь на деревья,
А люди идут торопясь,
Пропуская мимо себя поколенья…   
 
Никто не заметит что мы,
В грязных одеждах, босые
Задрав своих платьев полы,
Идем по воде… мы немые.   


Рецензии