Соблазн

Осколком неба на стекле,
Рисуешь ты картину жизни на земле.
Дыханья зимнего прохлада,
И лунный свет, безследно тонущий в бокале.

Вино разлито, чтобы кровь согреть,
А может, что бы избежать отказа.
И он зажжет свечу,
Для усиления соблазна.

Ты любишь розы?
Вот они, у ног,
И лепестки расбросаны
По комнате и по кровате...

Он подойдет, шепнет тебе,
Что без тебя ему ничто не мило и не надо.
И ты растаишь, словно снег в ладонях жарких,
Лишь мысль мелькнет, а может ложь,
Ведь слишком гладко все для правды.

Но он, заметив твой настрой,
Обнимет нежно,
И сомненья прочь уйдут,
Бродить по улицам украдкой.

Настанет утро, ты проснешься,
В душе и грусть и радость…
Тебе покажется, что мир уже другой,
И в горечь обратится сладость.

Осколком неба на стекле,
Рисуешь ты свою картину жизни на земле.
Рисуй же с Богом, и умело,
Не ставя клякс на полотне…


Рецензии