Грусть с оптимистической ноткой

Мотылёк мечты


Я следы пролагал, да не держится след на снегу.
Но мечту – мотылька в суетливом быту не забыл.
От ветров и дождей на ладошке своей сберегу
и пыльцу не смахну с беззащитно трепещущих крыл.
Пусть наивность давно растерял на просторах тщеты,
пью напиток судьбы, прочь гоня приближение дна.
Потому что порой, всё ж, сбываются наши мечты.
Это – счастье мечтать, даже если дорога трудна...



                Мире Михайловой на «Бабочки и нолики»
                http://stihi.ru/2009/03/17/6785




Паутинка


Всё быстрей норовят промелькнуть календарные числа
и уносятся прочь, превращаясь во сны и слова.
Паутинка судьбы под росою печали провисла,
но покуда дрожит над тропой, различимой едва.
Неизбывно бежать, на бегу спотыкаясь всё чаще,
чтоб в итоге понять – никуда невозможно успеть.
Шаг по шагу вперёд, чтобы сгинуть в мерцающей чаще,
потому что мечту не поймаешь в непрочную сеть...



               Наталье Бачуриной на «Паутинка.  Разноцветные сны»
               http://www.stihi.ru/2009/03/22/5442


Прорвёмся


Давно и надёжно друг с другом на Ты.
Частенько штормит, но не гоже
сдаваться.  Бумажный кораблик мечты,
ты веришь, порывы твои не пусты?
Я тоже.

Над нами, впустившими в сердце весну,
смеются.  Ты терпишь?  Я тоже.
Неравную держим с судьбою войну,
в итоге, пойдём непременно ко дну.
И, всё же,

Мы станем держаться с тобой на плаву,
удары презрев и потери.
Ведь сказки влияют на жизнь наяву
и я за собою иных позову
поверить...



               Марине Шапиро на «С надеждой»
               http://stihi.ru/2009/03/23/600




Вопреки


Снег сошёл.  Раскрытую тетрадь
поля
         топчет суетная стая.
Перелесок гол.  Тепло опять.
По весне положено мечтать.
Мы мечтаем.

Ветер разгулялся, пуст карман.
Мечется, бесчинствует в просторах.
Что с того, что прежде был обман?
Он своей мечтой наивной пьян.
Очень скоро

мир оденет новую листву
и бесстрашно ринется в цветенье.
Я тебя с собою позову
снова верить в сказки наяву.
Прочь сомненья.

Смятые судьбой черновики
выбросить в распахнутые двери.
Опыт – смесь занудства и тоски,
вновь весна, всем бедам вопреки,
в счастье верить...


Рецензии
Мечту поймать - не нужно и мечтать.
Ловить мечту - бессмысленное дело.
Как солнца не дано поймать
Ни детской ручке, ни мужчинам смелым.

В.К.
Давно не был у тебя в гостях. Опять прочел
несколько стихов подряд. И как всегда -
с удовольствием.

Владимир Кошкин   29.04.2009 17:50     Заявить о нарушении
Мечту поймать - не нужно и мечтать.
Ловить мечту - бессмысленное дело.
Как солнца лучик не дано поймать
Ни детской ручке, ни мужчинам смелым.

Был пропуск слова. Починил В.

Владимир Кошкин   29.04.2009 20:54   Заявить о нарушении
Только подумал, что ты пропал! Спасибо! Вырвусь из запарки, загляну!

Илья Цейтлин   30.04.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.