маленькие открытия

ОЖИДАНИЕ

Что такое ожидание?
Это времени измеренье,
Не часами и не днями -
Частотой сердцебиенья.

ПРОЩЕНИЕ

Прощенье - жест великодушья.
Прощенья нет, когда душа мала.
Тогда в ней смертное удушье.
Она разбита иль ещё цела?

ДРУЖБА

Перчатка на руке -
Велика ли дружба?
Перчатка вдалеке,
Когда руке не нужно
тепла...

СЛЕЗА

В уголке прекрасных глаз
Чистой воды алмаз.
Драгоценней во сто крат
Сердцем гранённый бриллиант

СЧАСТЬЕ

Когда душа твоя закрыта,
Как мне тревогу превозмочь?
Лишь от души родится счастье.
От плоти же родится плоть
***
Бог дал ей красоту и стать,
Да не дал ей любимой быть.
Могла блудницею бы стать,
Да некому камнями бить.

***
Проложат путь средь алых роз
Кокетка-лесть, трусиха-ложь.
Тернистый путь у гордой правды -
Она не ищет себе лавры.

***
Ты её никогда не любил, не любил!
Словно кубок с вином пригубил и забыл.
Красной кровью искрится вино.
Кто допьёт - тебе всё равно!

***
Фужер игристого вина и женщина - одно?!
Не велика твоя вина, коль выпито вино,
Но только очень жалок тот,
Кто много без разбора пьёт...

***
Потерян, казалось, какой-то пустяк,
А что-то не клеится, что-то не так.
Гармонии нет без пустяка:
Напрасно пожатия ждала рука.


Рецензии