Море

Давай с тобой уедем, где листва
олив швыряет тени вдоль дороги
ведущей к морю ,  а оно едва
виднеется за склоном непологим:
кипенье волн летящих наугад
к  всклокоченным осенней склокой скалам,
лазурный свод и белые снега
венчают вал за валом, вал за валом.
Там всякая волна внутри таит
такую бездну, что немного страшно,
и темнота Времён видна внутри
встревоженной , разборонённой пашни.
Но поверху - один прозрачный свет,
мерцанье лазурита и берилла,
весь этот свет струится сразу вслед
всей темноте с необоримой  силой.
Там стихнут волны подле наших ног
негромко шелестя блестящей галькой.
Вдоль отмели , над освещённым дном
метнутся тени крохотной кефали.
Что нам , моя Душа, еще искать?
Мы просто растворимся в этом свете,
в бескрайних, беспечальных небесах
как крики чаек, облака и ветер


Рецензии