Другу

 посвящается другу

        песня

Он не рыдал и не стонал,
Когда в больнице умирал,
А лишь смотрел куда-то вдаль поверх голов.
Как будто видел уже вход,
Как будто знал, когда войдёт,
А я выкладывал набор ненужных слов.

Нас много связывало с ним
Мы были вместе, как один -
Хлебнуть обоим лиха нам пришлось,
И вот он там, а я всё тут
И вспоминаю соли пуд,
Который съесть нам вместе довелось.

Всё это было, как вчера,
Порой сидели до утра
И песням нашим не было конца.
И с пол-намёка понимать
Не нужно было привыкать -
Я помню каждый штрих его лица.

Он человеком был родным
И всеми нами был любим -
Таких теперь не сыщешь и во век.
Он был понятен мне, как день
И без него я, словно тень -
Ушёл из жизни близкий человек.

И в лоб его я целовал,
Когда священник отпевал,
А мне казалось, будто всё наоборот
И с той поры я вижу сны,
Где мы идём среди весны,
Я на закат, а он всё дальше на восход...


Рецензии
Читала и плакала,буд-то вместо вас я была там и сейчас все в памяти всплыло....

Наталья Орешкова   04.11.2010 14:09     Заявить о нарушении
поклон Вам, Наташа...

Байков Владимир   04.11.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.