Колдовская сила

Загнём страницу нашего романа
 
Нет, никогда не быть нам вместе -
Не твоего я сердца дама,
На самом интересном месте
Загнём страницу у романа!

Осадок в сердце растворимый -
Со временем его не станет.
Не концентрируйся, любимый,
И совесть сердца не изранит.

Всё будни дней нейтрализуют,
И эту страсть, и взглядов буйство.
И память, в жизни, не взволнует
Нам оттитрованные чувства.
***

Притягательные прилагательные
 
Песенность души безотлагательная,
Как влюблённость и неясная отрада...
Притягательные прилагательные:
Ландышевый аромат - очарованье сада.

Прилагается бескрайность небесам.
Морю прилагается безбрежность,
Ветреная верность - парусам
Прилагается, как верная потребность.

Голос также прилагается к устам,
Поцелуи прилагаются к желанью...
Прилагательным твоим я быть устав,
В существительном ценю предмет молчанья.
***

Колдовская сила
 
То бродяжкой, то блудницей,
То монашенкой святой,
То блистающей царицей,
То дарующей рукой,

Ты, являясь, осеняла,
Воскрешала и звала,
И из пепла восставала,
Всё богатство раздала.

Странными бредя стезями,
В чьём ты сердце ждёшь приют? -
Иль побьют тебя камнями,
Или грязью обольют.

Как преступницу какую,
Поведут тебя на суд
И за силу колдовскую
Иль повесят, иль сожгут.

Ты развей мои печали,
Рану сердца успокой,
Не мани меня ночами,
Страждущей своей рукой.

Всё, что было - я забыла,
Всё, что будет - вновь приму.
Твоей силы я просила,
Свет замешивала в тьму.

У прохожих взгляды строги,
Да и кто её поймёт,
Что, бродяжкой, у дороги
Долго-долго кто-то ждёт?!

Но в чьём сердце трон воздвигнет,
Тот не сможет низко пасть,
Никому не хватит жизни
Оценить такую власть.

 ***

Прочно опутала нить золотая...
 
Тёплая осень. Луна перезрела.
Налитая ядом любовным, глядела.

Минутного счастья, утеха простая,
Но прочно опутала нить золотая.

Идём мы с тобою дорогою лунной,
Опутаны нитью златой, многострунной.
 
Не надо нам было шутить в полнолунье!
Прекрасная фея, но злая колдунья -

Луна перезрелая с неба глядела,
А нам до неё совсем не было дела...

Свет лунный струился, на плечи стекая,
И путала мысли нам нить золотая.
***

Что сладостней любовного вина?
 
Что сладостней
любовного вина
И горестней
сознания вины?
Что дольше
торжествующей
разлуки?
И есть ли тоньше
 связь, чем двух
влюблённых руки?


Рецензии