Мечты

Вот и жизнь нежданная проходит,
И мы уверены — счастье там!
Не нужно слов! я бы всё сначала
Отдал б тем несбыточным мечтам.

Они поднимут к небывалым далям,
Унесут к таинственным мирам,
Наполнят душу отвагою и правдой,
Чтоб  жить в твореньях и делах.

Их полёт — невидимый, неспешный,
Живую душу может отрезвить,
Убрать с пути, где страна бесчестья,
Заколдованная и мёртвая лежит.

Так и живём, судьбой гонимы,
Ожидаем — счастье есть,
Но никогда не знать и половины,
Что нам придётся в жизни несть.

Но без мечты, без тихих слов и пенья,
Живя лишь в тьму, разлад иль на бегу,
Нам никогда не суждено остаться
У Великой Вечности на златом брегу.

Поэтому, пусть сняться вам рассказы,
О дальних странствиях к далёким берегам;
Не верьте! но крылья поднимайте,
Чтоб улететь к далёким тем мирам!

                2009г


Рецензии