Цветы

Мне жаль засушивать цветы.
Они, как мумии, печальны,
Совсем не те, что изначально –
Ни запаха, ни красоты –
Мне жаль засушивать цветы.

Мне и срезать их тоже жаль.
Пускай себе растут на грядке,
Я лишь полью их для порядка
И спрячу лезвие ножа –
Срезать цветы мне тоже жаль.

У них коротенькая жизнь.
И на лугу, и в чистом поле
Пускай себе растут на воле,
Ты их срывать не торопись.
Цветы нам украшают жизнь.


Рецензии
И на лугу, и в чистом поле
пускай растут себе цветы
как символ вечной красоты.
Анастасия Т.

Анастасия Тарбаева   24.03.2009 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.