109- Сон

Там, где свет рекой струится,
Там нет боли и страданья.
Жизнь там вечно длится,
Ничто не подвластно увяданью.


Неспешно время там течет,
Ясный день сменяется лунной ночью.
Каждого из нас грусть туда влечет,
Но граница меж мирами слишком сильна.

Я сплю, мне снится дивный мир.
Время течет в моих глазах.
Зачем мне просыпаться?
Я здесь хочу остаться!

Я каждый день могу устраивать здесь пир,
Мой дух искрится в солнечных лучах.
Зачем мне просыпаться?
Смерть ждет всех в реальном мире.
Я не хочу из сна возвращаться.
Я хочу остаться в том дивном мире.

Когда приходит утро,
Я просыпаюсь вновь.
Горит все мое нутро,
Пылает огнем моя кровь.

Моя жизнь здесь бессмысленна,
И пусть я там есть опасность и все не как здесь.
Я хочу туда вновь и вновь,
Я не хочу здесь чахнуть и стареть.

Ветер шелестит листвой,
Звери знают язык людей.
Мертвые проникают в мир любой,
И принося живым оттуда вереницу вестей.

Я вновь хочу туда.
Ночь настанет и сон приходит.
Я хочу там поселится навсегда,
Мне надоело все то, что в реальности происходит.

Реальный мир погубит любые мечты,
Пусть он уйдет от моей души.
Правила прочь,
Я хочу детской простоты.

Я знаю, мне реальные правила чужды,
Реально все то, что я вижу там.
Иллюзия только здесь,
Время во сне не подвластно часам.

Я наполовину уже здесь,
Мой мир реальности.
Где люди летают как птицы,
Где нет надменности и аморальности.

Где можно с природой навеки слиться,
Где страх уступает место делу.
Где есть враги достойные дружбы,
Где добрые дела еще кому-то нужны.

Где нет друзей подлей врагов,
Где нет людей закованных в оковы.
Где нет земель незнающих людских слов,
Где нет могущества денег и силы.
Где не плачут о потере вдовы,
Где нет у людей ни склепа,  ни могилы.

Где добро побеждает зло,
И всем кто там живет, уже повезло.
Я там останусь навсегда,
Скоро настанет тот час.
Я не вернусь сюда больше никогда,
Если только добро не победит здесь зло,
Как и у нас.


Рецензии