Ястреб

Ястреб парит над полями,
Полёт его вдумчив и прям.
Охотится целыми днями,
В стремленье своём он упрям.

Быть может, обычный голод
Манит его из гнезда…
Хоть ястреб уже и не молод,
Но манит его звезда,
Что первой восходит ночами,
Что гаснет раньше других;
Что утоляет печали
Поклонников ярых своих…

Он долететь к ней не в силах,
Упасть ей не суждено…
И в свете своём топила
Луна той птицы крыло…
(13.08.07)


Рецензии