Снежинки белые

   (этюд романса для ансамбля "Бархатный сезон")

          х х х

Зачем так часто, так бездумно и жестоко
Мы рвем живую откровений нить,
И забываем, что ушедшее далеко
Судьбою не дано нам повторить?

Снежинки белые над городом кружатся,
Вы где-то далеко, Вы не со мной,
Вы так тогда спешили попрощаться,
А я боялась быть забытой и чужой.

Промчалось время, улеглись тревоги,
Но я, как прежде, помню тот вечерний час!
Метели занесли тропинки и дороги,
А так хотелось бы увидеть Вас!

Я Вам простила черствую небрежность,
Размолвки по ничтожным пустякам,
Я помню Вашу теплоту и нежность
В минуту радости, дарованную нам.

Но все ушло, промчалось без возврата,
Как талая в ручьях весенняя вода...
Все, что любили мы когда-то,
Уже не повторится никогда.

Снежинки белые над городом кружатся,
Сиреневый закат над крышами погас,
И так не хочется в безмолвии прощаться
С последней тайной, возвышавшей нас.

Все бывшее ушло и больше не вернется,
И пусть теперь в последний раз
Вам ангел легкокрылый улыбнется,
В тот миг так преданно хранивший нас.

      24.03. 2009 г. Москва


Рецензии