Бедный, бедный пёс. дворняга...

Бедный, бедный пёс - дворняга, тёплый нос в крови.
Посиди со мною рядом тихо, до зари.

Что то на меня напало. То ли от дождя.
И глаза твои устало смотрят на меня.

Был ты молод, был ты нужен, холили тебя.
А теперь сидишь ты в луже, жизнь свою кляня.

Не печалься пёс заблудший. Лапу протяни.
Тишину со мной послушай. Только не скули.

                1970 г


Рецензии