Не будешь ты летать!

Билет с эмблемой компаса
Вот сложен в самолёт.
Тебя в просторы корпуса
Хочу пустить в полёт.
 
Но друга рука тянется -
Спешит тебя поймать.
В кармане ты останешься -
Не будешь ты летать.
 
Не пролететь над сценою
И не спуститься вниз.
Рукою нагло-смелою
Тебя не пустят ввысь.
 
Но почему не пустят
Тебя в такой полёт?
Быть может всёж отпустят,
Ведь ты же самолёт...
 
Но всё же не пускает,
Следит чрез окуляр.
Летать не разрешает
Воспитанный школяр.
 
Зачем летать над сценою?
Ведь ты же не фигляр...
Там целая вселенная,
А это лишь футляр.
 
И ты в моём кармане
Останешься лежать.
И даже через месяцы
Не будешь ты летать


Рецензии
А это стихотворение мне просто нравится... И сложно что-нибудь ещё сказать. Разве что, что мысль глубокая такая...

Анна-Релайра   22.04.2010 22:34     Заявить о нарушении