Не надо врать!

Простая истина известна
И не устану повторять,
Живите люди только честно,
Я вас прошу, не надо врать.

Я альтруист, кричит бездельник,
Прокормит нас природа-мать,
Смогу прожить я и без денег.
Не проживешь, не надо врать.

Я не пропью получку эту,
Алкаш нас будет уверять.
Приполз домой, а денег нету.
Опять пропил. Не надо врать.

Вчера пудов на пять сазана
Сумел на удочку поймать.
Рыбачил ты на дне стакана
И там был ёрш. Не надо врать.

Загнал лося. Дуплет – осечка!
Пришлось прикладом добивать.
Отара без одной овечки
Пришла домой. Не надо врать.

От женщин нету мне отбоя,
Любую уложу в кровать.
А сам картинку из Плейбоя
К подушке жмёт. Не надо врать.

Я чист, чужого мне не надо,
Я не приучен воровать.
Что надо он берёт  со склада,
Несёт домой. Не надо врать.

Вам помогу, почти бесплатно,
А сам семь шкур готов содрать.
И нам становится понятно –
Хапуга он. Не надо врать.

Весь день с протянутой рукою,
Не жмитесь нищему подать.
А ночью ест балык с икрою
И пьёт коньяк. Не надо врать.

Я депутат с народом вместе,
Я с вами буду голодать.
Народ в дерьме, парламент в кресле
И ест и пьёт. Не надо врать.

Вам скоро пенсию добавят,
Иди за нас голосовать.
По нам уже поминки справят,
Прибавки нет. Не надо врать.

Так, чем же нам Россию мерить?
Каким умом её понять?
Пока мы врём, нам будут верить.
Ну, так зачем тогда не врать?


Рецензии
Не знаю почему прочла это всё с улыбкой... ВСЁ правильно. СПАСИБО, Боря.
С уважением

Татьяна Чупахина   27.06.2009 12:03     Заявить о нарушении
Татьяна! Во первых это Вам большое спасибо, что снова заглянули в гости... Да и тех, с кого писано, тоже не грех отблагодарить :-)
С уважением, Борис

Борис Синицкий   15.07.2009 04:46   Заявить о нарушении
Боренька, Вы опять меня рассмешили... фразой "тех с кого писано тоже не грех отблагодарить"... ЛЮБЛЮ ПОСМЕЯТЬСЯ... СПАСИБО ВАМ.
Вчера поздно уже было зашла к Вам на страницу и обнаружила басенки. Будет настроение почитаю, а Вам желаю Вдохновения и всего самого доброго.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
С уважением

Татьяна Чупахина   15.07.2009 14:13   Заявить о нарушении