О литературной славе. Стихи Сергея Вирченко

Что слава на исходе дней для лит элиты?
Напоминает неуёмную путану.
Поскольку иссякают те, кто имениты,
Ложится запросто под ноги графоману.

Вилять усердно будет в рамках обожанья,
Прислуживать без показухи и обмана,
И выйдет из презренья на стезю признанья,
И канет в лету, словно капля из фонтана.

Нацелишься, пока не думаешь об этом,
В кумиры, в гении, в зал почестей и званий,
Но никому не стать возлюбленным поэтом,
Не одолев тщеславья и переживаний.


Рецензии