Весна поет и танцует

Весна поет на улице, танцуя.
А я сижу и пялюсь в монитор –
Работаю. Но более хочу я
Умчаться в даль. Меня зовет простор

Полей бескрайних, пенье птиц так манит,
И вдаль влекут полосочки дорог.
И я поеду. Воздух одурманит.
Лежать на травке буду, слушать русский рок.

Мне кто-то будет петь и на гитаре
Играть, как сорок лет назад
На Вудстоке. И в радостном угаре
Мы встретим ярко-розовый закат.

А после мы друг другу улыбнемся,
Такие разные, но все с одной душой.
Мы будем петь, и в песне поклянемся
Идти по жизни общею тропой.

Ну а пока весна. На улице нежарко.
Да и работы много, что уж тут скрывать.
В окошко светит солнышко мне ярко.
Пусть не могу уехать, но мечтать

Могу, а это значит, я – живая
И я не предала свой идеал.
Весна танцует землю согревая,
И мир немного лучше, чище стал.


Рецензии