Под хмельком...

По мотивам картины Романа Величко "Отражение"



В янтарном хмелю у воды задремал
Случайно забытый пузатый бокал
Напиток душистый оставлен на треть
И спелые вишни. Приятно смотреть...

Небесно-далёкий, уставился глаз
И молвил:"Дай выпью на этот я раз,
Зачем мне за морем отраду искать?"
Дыханьем его затуманилась гладь

Отверзлись небесного зноя уста
Вино стало паром, мгновенно устав
Немыслимым жаром оплавлен бокал
И вишенкой млеет открытый портал

Травинки, обнявшись, вскричали все враз:
"Неужто настал он, последний наш час?"
...Тут я пробудился от пьяного сна
Чудны твои грёзы, шальная весна!


Рецензии
Как явственно, чудесно и очень интересно.

Никола Федин-Тяньшанский   11.04.2009 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, НК! "Под хмельком" - одна из ипостасей апреля. Вам ведь тоже знакома эта тема?)))

C признательностью,

Беляева Нелли   11.04.2009 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.