Проснуться!

Может статься, что я исчезну.
Столько раз мне везло,
Но можно свалиться в бездну
Себе и другим на зло.
 
Просто так, потеряв равновесье,
Без криков, -  взять и упасть,
А позже немного придёт известье,
Что именем этим некого звать.
 
И может, ещё чуть позже,
Взвесить жизнь на весах:
Да. А я своего не отжил,
Но уже опустил паруса.
 
И захотеть вернуться,
И биться о купол Земли.
Пытались пальцы коснуться,
Но коснуться её не могли.
 
И снова, горя в лихорадке,
Запутавшись в простынях,
Проснуться опять в припадке
Воспоминаний о прошлых днях.


Рецензии