Когда-то была я глупой малышкой

Когда-то была я глупой малышкой,
Я бегала в школу, читала книжки.
Однажды детство закончилось ночью,
И я перестала быть маминой дочкой.
Теперь я сижу и страдаю без дела.
И как же такая мне жизнь надоела.
Послать бы всех к черту, забыть о проблемах,
Забыть о тревогах и вечных дилеммах.
Уехать отсюда. Куда? На край света.
Пока еще вертится эта планета,
Пока еще целы и ноги и брюхо,
Покуда мне хватит и силы и духу.
А вдруг уже поздно, и силы иссякли,
И сердце заныло, и ноги обмякли?
Нет! Тело сумеет, но сможет ли разум
Покинуть гнездо и свободным стать сразу?
Пускай грызет память, пускай во рту сухо,
Мне хватит и силы и хватит мне духу.
Я стану свободной назло всему миру
от всех предрассудков и от всех кумиров.
И пусть мне в лицо дождем плюет ветер,
Я стану свободной от грязи и сплетен.
И буду упрямой, в решениях твердой,
Пусть с взглядом туманным, пусть нищей, но гордой!


Рецензии