Конец марта

Конец марта. Днем очень тепло,
Ночью ж всласть засыпают капели.
Кошка тычется мордочкой прямо в стекло.
От окна воробьи взлетели.

В речку вздумал играть шаловливый ручей.
В поле встал хоровод проталин.
Небо брызжит потоком ярких солнца лучей,
Освещая весенние дали.

Снег намок и осел, принял неба цвет.
Ветер северный ласково веет.
А недавно из бури нам ставил балет
В вихре танца. Сегодня ж теплеет.
               
Воздух весел и чист, по- весеннему свеж,          
Одаряет всех новою силой.
А в душе расцвели вновь бутоны надежд …
День весенний и очень милый.


28.03.03.


Рецензии