1 Сентября Детям, пострадавшим в Беслане

Уставшая от лета детвора,
Спешила поскорей на школьный двор.
Красивая и шумная толпа
Пестрила вся букетами цветов.

Был солнечным и теплым этот день.
Счастливые глаза и звонкий смех -
Сегодня светлый праздник у детей,
И школа отворила дверь для всех.

С большими рюкзаками за спиной
Шагают первоклашки на урок
И с нетерпеньем ждут лишь одного,
Когда же первый прозвенит звонок.

Никто в тот миг и не подозревал,
Что за углом, как тень, стоит беда.
Для многих осетинцев черным стал
Тот страшный день в начале сентября.

Могу ли я в стихах все описать?
Сменился криком детский звонкий смех,
Не дрогнула рука в детей стрелять
У тех зверей. Назвать людьми их - грех.

Как описать тот ужас и тот страх,
Что пережили детские сердца?
Как подойти и матери сказать,
Что не вернется дочка никогда?

Великий ужас, он потряс весь мир.
Смешались с пеплом детские тела.
О своих детях вопиет Рахиль,
И ни к чему ей теплые слова.

Какое гнусное чудовищное зло!!!
Зло, где жестокости предела нет,
Зло с страшным жутким именем ТЕРРОР
Оставило кровавый черный след.

Когда детей в Беслане хоронили,
Рыдало небо каплями дождя,
И все родители гробы открыли:
"Вы пить хотели, пейте, вот вода."

И дождь еще сильней тогда закапал
На губы пересохшие детей.
Теперь не только небо, БОГ заплакал,
Смотря на злодеяние людей...


Рецензии
Да,действительно...без слёз не вспомнить ни читать об этом невозможно....

Вячеслав Сливин   25.03.2009 02:11     Заявить о нарушении