В День Поэзии - для Марины Ламар

     Утренний сонет

Кольцо дороги в космос - "перегрето":
Орбиты спутников знакомы с кровью;
На хОлмах - знаки: "Мир живёт любовью!"
И "В храмах юных Солнышко воспето!".

Нектар красивых лет, меж тел, и лето -
В раздумьях новых ... Воли цвет - под бровью ...
Но океан везде следит за новью:
Бенталью всей являясь "стоп-предметом"!

В лучах светила видимы стенания
И в технике наук открыты спины,
Где вызрел в "чудо" парадокс долины.

В цветах полезны чувства дней внимания:
Эфир сердец и поле вех сознания -
В словах любви красавицы-Марины!!!

21.03.2009г. Василий Мережкин


Рецензии