Колдунья

Не поздно, ты можешь ещё посмотреть,
Успеешь простится, и даже поплакать,
Когда на костре она будет гореть
И душу твою забирая на плаху,
Зайдется в предсмертной агонии. Стон
Сорвется с твоих обескровленных губ.
Все просто! Жестокий, продажный закон
Порой непростительно, дьявольски глуп!
Колдунья? За что? За какую вину?
За то, что глаза словно зелень листвы?
За раннюю в прядях волос седину?
За серость людскую, убогость молвы?
За то, что умела болезни лечить?
За голос волшебный и песни у фьорда?
За что же, за что так стремятся убить?
За то, что отвергла  ты знатного лорда!


Рецензии
Стих понравился, но само собой напрашивается продолжение.

Олеся Закрепа   24.03.2009 22:45     Заявить о нарушении
Да, Олеся. Мне то же так кажется. Спасибо :-)

Оксана Хлебникова   27.03.2009 07:05   Заявить о нарушении