Беда

Уходили из Афгана навсегда,
Вслед за нами волочилася беда.
Страшною клюкою стучалася в двери,
Щедро раздавала всем потери.

Наряжала в черные одежды,
Не давала никакой надежды.
Матерей в истерику вводила,
Хоровод в домах у вдов водила.

Ну, зачем за нами увязалась,
И откуда ты, злодейка, взялась!
Сгинула бы – мы б не оглянулись,
И в дома свои бы все вернулись.

Многоликая, корявая беда
Поселилась с нами навсегда!
С дня, когда мы вышли из войны,
Как воровка, влезла в наши сны.

Только не дождешься ты, беда,
Мы не позабудем никогда
Тех ребят, чья жизнь оборвалась,
Тех, кого страна не дождалась.


Рецензии