белое солнце

                Белое солнце

Белое солнце, белая вьюга
Край меловой
Замкнутой цепью бродит по кругу
Сбитый конвой
Серый начальник, в серой шинели
Сети плетет,
А в тишине, там, где сосны да ели
Правда орет.

Белое солнце, белая вьюга
Шемякин суд,
Рубль за два, за услугу услуга
Так и живут,
А за периметром рыжими пятнами
Пламя костров
        Их раздувает бушлатами ватными
        Роза ветров.

                Не корите за правду мою
                Не гоните прошу со двора
                Я как будто и песню пою,
                А как будто и умер вчера.

Белое солнце, белая вьюга
Волчий капкан,
На коридорах ласкают друг друга
Ложь и обман,
Штопаны души, забыты дуэли,
Честь не в чести,
В глушь посадили, где сосны да ели,
Чтоб взаперти.

Белое солнце, белая вьюга,
Аховый сброд,
Воля с рожденьем, иль воля со смертью,
Как повезет,
Дайте водицы студеной напиться
Мир вам домой,
Сердце стучится, громко стучится,
Значит живой.

                Не корите за правду мою,
                Не гоните прошу со двора,
                Я как будто и песню пою,
                А как будто и умер вчера.

               


Рецензии