Тебя я никогда так не обижу...

Была ты радостна, с улыбчивым лицом…
И, алкоголем прорисованный румянец,
Стоит в глазах отпетым подлецом,
Кричаще выставляя лоск и глянец…

Ты объяснила мне, что ты уж «под шафе»,
Стряхнув небрежно с рукава соринку,
Что с коллективом вы идете все в кафе,
И ты должна там быть на вечеринке…

И  унеслась, как будто навсегда,
Не чуя ни сомненья, ни тревоги.
И, вроде, право слово – ерунда,
Но отчего-то вдруг ослабли ноги…

А ревность, будто подлая змея,
Вползла на грудь, стянув стальною сеткой.
И знаю, что не прав, быть может, я …
Ты – женщина, и вправе быть кокеткой!

А я ведь ждал… Весь день! Часы считал.
Не мог дождаться я, когда тебя увижу…
Ну, а потом… приблизился финал.
Тебя я никогда так не обижу!


Рецензии