Безрадостно голы дали...

Безрадостно голы дали,
Туманит родные края,
Оставленные не нами -
Оставившие тебя.

Там так расцветает пышно
Сирень, как твои глаза.
И это так странно вышло:
Теперь за окном лоза.

Зеленая, как разлука,
Бесстрастная, как земля,
Что без очертаний круга,
Разорванная, как я.

И что-то тревожней в далях,
И сердце так громко стучит,
Не путник ли запоздалый
Спешит в то, что страшно молчит.



         Поезд Волгоград-Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.