Шива Ратри Ночь Шивы

Благовоньями окурено то прибежище моей души,
Где гуляла гордым  я  павлином.
Ночь охмурена ветрами. О, Великий, поспеши.
Месяц Магха. Дню сему должно венчаться пиром.

Просветления достигнем, чистых соков мысли пригубив,
Шива, Шива, дай коснуться мне тигровой шкуры,
Синей кожи, губ лазурных! Взглядом пламенным прибив
К мрамору полов, уйдёшь под свет ты лунный…
21.03.09


Рецензии