Я помню кабинет

   

Я помню: кабинет,
Ты куришь у окна,
Заката мягкий свет,
На фоне – ты, одна…

Твой стройный силуэт
Печально-тих, устал,
Дымок от сигареты
Струиться перестал…

Ты столько громадья
Смогла себе взвалить:
Работа, дом, семья…
Да надо ль говорить!

О женщины! К чему ведут
Вас должности и власть?
Ведь ваш удел - очаг, уют,
Тепло любви и страсть!

А должность – не фата…
Закроет нежный лик,
И сгинет красота
В бумагах деловых...


Рецензии