Шехерезада

Как же для сказки придумать название,
Если не в радость, и если не в мочь?
Я репетирую сцену прощания,
Только бы сразу, и только бы прочь...
Жизни урок - как урок рисования:
Мало хотенья, чтоб было точь в точь.
В целях борьбы за свое выживание
Верю я в тысяча первую ночь.

Ночь безраздельная будет над городом
В час, когда сказки сомкнутся уста.
В мире ничто не дается так дорого,
Как воплощенная в жизни мечта.
Годы проходят, хоть мы еще молоды.
Снова со мною сегодня не та -
Блеск, ослепивший, фальшивого золота
Или не взятая мной высота?!!

О, Шехерезада!
Мне сказок не надо!
Встань вровень со мной!
Неужели не хватит нам ночи одной?


Рецензии