Аттестат

И вот я стою, получив аттестат
И чувства разлуки давят  на грудь
Прошло 10 лет, я конечно же рад
Нам время вспять не дано повернуть

Нам не вернуть наши школьные годы
Защиты проектов, уроки, звонки
Были дни радости, были невзгоды
И нежные чувства первой любви

Нам стали родными учителя
Нам стали родными школьные стены
И мы не забудем уже никогда
Контрольные, формулы и перемены

Школы оставила в жизни свой след
Заброшен учебник, исписан дневник
Мы многих достигли в учебе побед
Сегодня последний я день ученик

Безмерно благодарен своим учителям
Что не давали на уроках уснуть
От чистого сердца, говорю спасибо вам
Сквозь тернии к знаниям вы проложили путь

За партами сидели от звонка до звонка
Мечтали о том, когда закончится урок
Но школьная жизнь, словно горная река
Несет в себе энергии бесконечный поток

Мы часто не делали домашние заданья
Какие уроки, когда солнце за окном?
Под вечер убегали, спеша на свиданья
И обещали, что все выучим потом

И мы сохраним только добрую память,
Плохое забудем, как страшный сон
Нас поднимали, когда случалось падать
Мы школу запомним, ведь это наш дом

И вот наступила пора прощаться
Последние минуты, что мы вместе, ловлю
Я ухожу… не могу остаться
Простите за все… Я вас очень люблю!


Рецензии