Река...

Лежат под серебром
Покрытые леса,
Искрится первородный снег.
Он падал и сегодня и вчера,
Несмелый подгоняя бег.

Выходит солнце, как всегда,
Лучом надежды осветив мечту,
Где золото просыпал на поля,
Где в сердце запустил стрелу.

И я бегу, бегу к реке,
Уж так давно не видел на яву,
По берегам в скользящем ветерке,
Такую тихую и нежную красу.

Еще она покрыта льдом,
Но жизнь неумолимо в ней  кипит,
И так давно хотим мы быть вдвоем,
И сердце наше от тоски болит.

Так наши чувства медленно текут,
Когда-то слившись с красотой реки.
Я жить с тобой, любить тебя хочу,
Но нету сил, разбить хрустальную броню.


Рецензии