Надежда

Мимолетная пауза снов,
Дуновенье немого молчанья,
Моё сердце пробито отчаяньем снов,
И неровное слышно дыханье.
В тишине роковой уже близится миг,
Что покой её будет нарушен,
Эти стоны в груди в жалкий вырвутся крик,
И покой будет больше не нужен.
Эта фраза как выстрел пробила висок,
Побледнела души моей дверца,
Я дрожащей рукой вновь нажму на курок,
Подведя пистолет прямо к сердцу.
Этот замкнутый круг непосильной тоской
Мне навеки уже опротивел,
Отнял прежнюю радость и жизни покой,
Из былой колеи меня вывел.
Ожидание-всё, что лишь греет меня,
И надежда со мною идёт,
И душа, что так бьется, хрипя и стеня,
Мне твой образ в ночи принесёт.
Ночью - образ, а имя внутри насовсем-
С ним ложусь и встречаю рассветы,
У окна, что меж хладных разрушенных стен,
Я смотрю и всё думаю: «где ты?».
И я жду и я верю, что скоро за мной
Ты придёшь нежным лучиком света,
Уберёшь одиночества жалкий конвой,
А пока…Я всё жду тебя. Где ты?


Рецензии
Противоположное по настроению, и поэтому мне близкое более)

Адриан Обломов   29.03.2009 13:01     Заявить о нарушении